馬を見に行くのと石川県 金沢市 引っ越しをする

2011年度の年度代表馬が決まったというニュースをみてからどうしても馬をみたくなって牧場に行ってきました。

動物園にいると思っていたのですが、近くの動物園には馬はいませんでした。

シマウマとかはいますが、馬って一般的すぎるからか、動物園にはいないようでした。
それで牧場的なところにいくことにしました。

本当は乗馬体験もしたかったのですが、過去に落ちた痛い記憶があったのでいまだにちょっと怖くて乗るのはやめました。

馬の躰ってとってもきれいですよね。

しなやかなラインとかあのヒップのところとかすごいな~と思います。

競走馬とかだともっとハリがあってすごい躰をしていますね。

はじめてみたときにはびっくりしました。

想像していた馬よりもはるかに勇ましくて、強そうで、強靭な感じだったからです。

そして、勝ちたい!という気持ちって馬自身にもあるんだなというのを感じました。

勝ち負けの賭けなんて馬自身は知らないことだと思いますが、単純に隣を走っている馬に負けたくない!という気持ちは
とても感じました。負けず嫌いというのも大事な素質なんでしょうね。

牧場の馬はそれに比べると大人しい体つきのように感じましたが、それでも十分に大きかったです。

小さい頃は馬にはまだ乗れずに、ロバに乗っていました。

小さいから危なかったんでしょうね。ロバの方が最近は見かけないような気もしますね。

馬がとても優しい目をしているところが大好きなんです。

そうそう、この頃石川県 金沢市 引っ越しを検討している人にあいました。
なんでも交渉でかなり引っ越し料金って安くなるみたいなんですよ。知らなかった~。

このエントリーを含むはてなブックマーク Buzzurlにブックマーク livedoorクリップ Yahoo!ブックマークに登録

タグ

2012年1月22日

塩大福 (12:58) | コメント(0) | トラックバック(0)

カテゴリ:その他

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.batarian4.jp/mtg/mt-tb.cgi/33

コメントする

« 2011年度代表馬と引越し 釜石市の良い話 | ホーム | 動物園に行くのに茨城県 ひたちなか市 引越をする »

このページの先頭へ